Бес

Анатолий Дегтярь
Мне приснилось, что сегодня
Вдруг разверзлась преисподня,
И в мое окно залез
В стельку пьяный , юный бес.
Помотал косматым рылом,
Подмигнул, икнул нехило,
На двоих разлил Агдам
Предложил испить за дам.
Мы по первой замахнули,
Жадно корочку нюхнули,
А затем и по второй,
И понесся пир горой!
Долго, весело кутили,
Мало ели, много пили...
Помаленьку разговор
Превратился в пьяный спор
Про рога и про копыта,
Сколько кем сердец разбито ...
А потом пошел замер
У кого какой "размер"...
Бес обиделся немножко,
Выпил рюмку и в окошко.

Боже, как болит башка!
Вновь вчера хватил лишка...