Апофеоз любви

Лара Вергман
- Твоя любовь - светлое -

Под панцирь из сомнений и обид
Прорвалась настоящая и теплая
Твоя любовь.  Так трепетно-высокая,
Бездонная. И больше не болит

Изящная, из тонкого стекла
Такая хрупкая — не удержать руками,
С неисследимым дном и берегами,
Поправшая другие существа.

Преодолевшая мою вину и скорбь,
Мои ошибки растворив собою,
Она влилась спокойною рекою
В мою еще отравленную кровь

В мои еще незрелые мечты,
В глубины мглы и самосожаления
Остановив те самые мгновенья,
Которые обычно так быстры

И мой корабль, что всегда строптив,
Что бился меж чужими берегами,
Носимый неспокойными ветрами
Навеки у себя заякорив, 

Утихла. Я качаюсь на волнах
Приветливых и нежных — я спокойна.
И знаю точно, будет мне довольно
Уснуть лишь в этих ласковых руках.

Когда вокруг жестокие шторма,
Внутри меня тот берег нелюдимый,
Где всё вокруг зовет меня «любимой»
Где все моё и не нужны слова...


-Мое тихое счастье-

Мое тихое счастье - свернуться, как кошка в клубок
У тебя на коленях. И тихо мурчать до рассвета.
Мое вечное время — и пусть этот мир так жесток
Только в сердце моем бесконечное, нежное лето...

Мой мудрец и мой зодчий, меня из золы воскресив
Ты построил внутри меня дом и очаг в нем устроил
Ты родной и надолго забытый душевный мотив,
Что вернул меня к жизни и всю мою жизнь перестроил

Ты все сделал как надо, и все ты во мне совершил
Как предсказано было моею душою сначала
Ты не ведая сам в моих строках забытых бродил
И нашел меня сам ты, когда я искать перестала

Я тебе благодарна за нежность туманов и слов
За уют в моем сердце, за то что ты тут, в середине...
Мы однажны сожжем все стихи мои в старом камине
В нашем маленьком доме на розе вселенских ветров....