Может быть, вот так и надо

Светлана Соколова 4
В обесцвеченное ярким солнцем небо
Птица белая взлететь стремилась.
И, с Земли, на ярком фоне света,
Оперения белого не стало видно.
Вытянув, в полёте, от натуги шею,
В высь стремилась - дальше от Земли!
Крылья сильные, прижав покрепче к телу,
На прощанье крикнув, камнем - вниз!
И, в той самой высоте полёта,
Жизнью всей к которой так стремилась,
Может быть, от горя, или от восторга,
Сердце птицы, до земли, остановилось!

Может быть ,вот так и было надо -
Умереть в стремительном полёте?
Что бы сердце биться перестало
То ль от горя, то ли - от восторга?