Если сдавлено сердце болью

Любовь Платонова-Зотова
                На стихи священника Алексия Зайцева
                http://www.stihi.ru/2011/03/14/9271
               
Если сдавлено сердце болью
Значит, живо оно во мне,
Значит, может оно с любовью
И другим сострадать вполне.

Если мне от обиды горько.
Если слёзы текут из глаз,
Значит, жив во мне дух настолько,
Что могу слышать Божий Глас.

Если б сердце моё не болело,
А обидят - мне всё равно,
Значит, живо лишь только тело,
А душа умерла давно.

Слава Богу, что боль я чувствую,
Слава Богу - душа болит,
Значит, пОлно живу - не присутствую,
И скорбями Господь говорит.

16 марта 2011 года, 0-43 ночи