Песни Матушки Гусыни-One I love, two I love?

Ирина Каховская Калитина
Раз - люблю, два - люблю,,
Три - люблю, я говорю,
Всем сердцем - четыре,
Улыбайтесь шире!
Пять - придется с ним порвать,
Шесть - он любит,
Семь - опять...
Восемь - оба любят,
Девять - приголубит,
Десять - снова он придет,
Одиннадцать - подождет,
И двенадцать - все решится,
он предложит пожениться!
---------------------------
One I love, two I love?
Three I love, I say,
Four I love with all my heart,
Five I cast away;
Six he loves, sevenshe loves, eight both love.
Nine he comes, ten he tarries,
Eleven he courts, twelve he marries.
---------------------------------
адрес


ПОЯСНЕНИЕ: Гадание на ромашке – самое распространенное гадание на любовь, известное на Руси с незапамятных времен. По древнему преданию, ромашки цветут в тех местах, куда падают звезды. Кто в детстве не гадал: «Любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет, любит искренне, издевается, ждет встречи, насмехается»? Число лепестков у ромашки разное, поэтому все зависит от судьбы - на каком лепестке закончится стишок - там и судьба. Египтяне посвящали ромашку богу Солнца - Ра за схожесть ромашки со светилом. Они считали, что солнце соединяет в себе жизненные пути разных людей. А вот англичане гадали не только на ромашке, но и на лепестках других цветов или на яблочных косточках (на рисунке) и поют эту песенку- считалочку, при этом первая буква имени возлюбленного узнаётся по тому, на какой букве собъёшься; её также поют, прыгая через скакалку и повторяя вместо чисел алфавит.