Салют из Нот Блестящих

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«САЛЮТ  ИЗ  НОТ  БЛЕСТЯЩИХ»

...По тихим улицам, залитым ярким солнцем,
Шагает с песней звонкой Юная Весна,
Волшебной палочкой касаясь пташек сонных...
И вдруг – взрывается восторгом тишина!!!

Выводит с ловкостью, порой неимоверной,
Синичка крохотная радужную трель...
Ей вторят ласточки в полёте эфемерном...
И подпевает перезвоном слёз капель...

Нестройный хор проворных птах зарю встречает...
Воркуют голуби... Щебечут воробьи...
И оживает лир прекрасное звучанье!!!
И даже Ангелы поют нам о любви!!!

...Нет, не по правилам Весна песнь сочиняет...
Но почему-то гармонично всё звучит!!!
И сердце чуткое от счастья замирает,
Боясь салют из нот блестящих пропустить!!!

Сплетенье сочное пленяющих мелодий
Стремится мысли все и чувства передать,
Что возникают в оживающей природе!!!
Всё благолепие, что радует нам взгляд!!!

Летит та музыка раскованно! Свободно!!!
Её изысканный рисунок пряных нот
Красой и тайным обаяньем превосходно
Влюблённость вешнюю с улыбкой нам несёт!!!

...Немного шарма... Мягкой нежности... Кокетства...
Неуловимого величия богинь...
И вот... задорный огонёк уж светит в сердце
И отправляет душу в солнечную синь!!!

Плейкаст: