Рассвет и луна

Марина Дементьева
Плыл над речкой Рассвет.
Повстречался с Луной.
Тихо ей прошептал  - " Оставайся со мной!"
Но сказала Луна:-
" Мы с тобой далеки!
По утрам я горю, ты сгораешь в ночи!"

А Рассвет говорил:-
" Жду тебя на заре.
Я тебе подарю все цветы на земле"
Отвечала Луна:-
 " Нет, должна я уйти!
По утрам ты горишь, я сгораю в ночи!"

А Рассвет умолял:-
 " Оставайся со мной!
Будем вместе встречать солнце мы над рекой!"
Но вздохнула Луна:-
 « Это мне не дано!
У реки вижу я только темное дно!"

Не сдавался Рассвет,
Он надежду хранил:-
"Будем слушать с тобой, как поют соловьи!"
Но сказала Луна:-
 -« Соловьи ночью спят.
Ну а мне в тишине только совы кричат."

Сколько лет пролетело,
А любовь не прошла.
И Рассвет постарел, и Луна уж не та.
Так в тиши и звучит грустный их диалог:
 - «Не смогла я, прости!
  -Ты прости, я не смог!"