снег

Кукла Сэйла
улыбаться тебе
скалиться
нежно-придирчиво-соблазнительно
пятиться
к выходу
на выдохе
боли комками
толкать
дверь подъездную
изрезанными кулаками

а потом исторгать нутро
в белый-белый как молоко
белый-белый такой
сугроб...
потом...
и падать на снег...
белый...

спазмами
сжатыми кулаками
искривленной улыбкой губ
шептать себе
я не стану
я не буду
я больше к тебе не вернусь!
п а л ь ц а м и
м я г к и й
снег
пронзая
врезываться вглубь
плакать.
и хлопьями
между них
скользит
ссыпает-
-ся
только холодными
каплями
струйками
вода
по запястью
которое оттенка холодного
и температуры -
льда