Предчувствие весны

Алёна Аксёнова
Как преждевременно, некстати
Сегодня, выйдя за порог.
Я обнаружила -
Февраль истратил
Запас морозов и кривых дорог.

Ещё вчера метелей белых пуховицы
Зима сулила настелить сполна.
А нынче - дрогнули ресницы,
И истончённая рвалась струна!

В лицо был ветер - влажный, дерзкий -
С далёких, но известных берегов.
Как чётко доставляет он повестки
На непререкаемый негласный зов!

И солнце лучом тёплым упрекало
За устаревший мой прикид,
Но этого казалось мало -
Оно высвечивало и предъявляло,
Капелью звонкой повторяло:
 - Весна проснулась  и спешит!!!

А воробей, один из бесшабашных,
Купался в луже, смелостью дразня.
И сколько глупостей ещё - неважных -
Будили  уж не спящую меня!

Зачем так облака поспешно потеснились,
Ловушкой обнажая синеву? -
Как хорошо  зимой -
Какие сны мне снились! 
Как я весну переживу?!