Весеннее бредовое

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/04/10/3175
                С.Шильникова. Этюд о весне


Неужели весна уже?
ДеревА в неглиже,
и сосулек драже -
монпасье - на меже
всех кошачьих карнизов.
Туман. В мираже -
день весенних сюрпризов
и капризов,
и строка Беранже,
и яйцо Фаберже -
то, что к Пасхе, раскрашено алым уже.
Я почувствую землю на своём этаже -
ту, что солнцем прогрета.
Пусть снегами одета
вся планета,
и зимний мороз до рассвета -
но весна пробивается на рубеже.

16.03.11.