Медали мои? Они не в крови...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Зачем я пою о тебе, война?
Зачем ты – и ночью и днём – во мне?
Не петь о тебе я не вольна.
И я пою о войне.

Медали мои? Они не в крови.
И я никогда не стреляла в людей.
Я просто пою на войне о любви
И делаю больно ей.

Вечернее платье, картинность рук –
Богини прекрасной  солнечный лик…
Но мой камуфляж - мой старый друг.
Мои сапоги - в пыли.

Верни мне, война, всё, что взяла.
Отдай души тех, кто упал в горах.
Ты - сука, война. Я поняла:
Ты, как и мир, стара.

А я не хочу, чтобы ты жила.
И я не хочу поминать молодых.
И я не хочу, чтобы в приступах зла
Ты мне давала под дых.

Хочу, чтобы горы цвели весной.
Хочу, чтобы крик – только птичьих стай.
И я по горло сыта войной.
И мне другою не стать.


16.03.2011