Я люблю тебя, милая, нежно

Сергей Лебедев-Полевской
***
Я люблю тебя,
        милая, нежно.
Для меня
        это очень важно,
Но прости,
        что одет небрежно,
Иногда
        говорю вальяжно.
Это я для тебя
        так стараюсь,
Чтобы ты
        обратила вниманье,
Не на то,
        что я извиняюсь,
А вообще,
        на моё старанье.

Пусть веду я
        себя вальяжно,
Пусть одет я
        слегка небрежно,
Но ведь это
        не так уж важно.
Важно то,
        что люблю тебя нежно.
Но не думай ты,
        что пытаюсь
Обратить на себя
        вниманье.
Разве чуточку.
        В этом каюсь
Без усердия,
        но с пониманьем.