СУД

Игорь Косицын
Но прежде чем накроет нас волна,
И прежде чем сгорим или замерзнем
И заразимся чем-нибудь тифозным,
На троне воцарится сатана.

Но прежде чем вскарабкается он,
Мы будем рвать и грызть друг другу глотки,
И от Калининграда до Находки
Пройдет огнем ликующий мамон.

Сегодня – день предательства. Среда.
Мы пьем и жрем. И кажется – все просто.
В минуте от всемирного погоста,
На волосок от Страшного Суда.