Альбом

Светлана Вац
Настроенье попросит об этом -
Я открою альбом вечерком,
В мир его залечу  лёгким ветром,
Осторожно, как будто тайком.

Распахнутся страницы с любовью,
В них рассказы о прошлом моём.
Тех событий подробности вспомню,
Что прольются желанным дождём.

И подарят свою мне улыбку
Все, кто значим и просто знаком.
Беззаботное детство - пушинка,
И та юность, что кажется сном.

Новый год, дни рождения, встречи,
Юбилеи и школьный звонок.
Ностальгия мне на ухо шепчет,
Так прекрасен речей её слог.

Все места, где когда-то бывала,
Мне так дорого, всё, что прошло.
Не считаю былое я драмой,
Хоть оно безвозвратно ушло.

Я закрою альбом аккуратно
И ещё посижу в тишине,
Поглощая эмоции жадно,
Уступая дорогу слезе.

Ждут альбома пустые страницы,
Но не долго такими им быть.
Жизнь несётся со скоростью птицы,
Можем мы лишь мгновенья ловить.