Только миг

Илана Мартовская
Хочу прийти я к той заветной точке,
Где прошлого не станет для меня...
Где словно на серебряном брелочке,
Впечатались в сердечко Вы и я...

И есть лишь только миг и наши взгляды...
И лунный отсвет между двух сердец...
И ни одной, Вы слышите, преграды...
Ни боли, ни страданий, наконец!..

О, Счастье! Как, порой, ты многолико...
И чьих кудрей коснётся твой венец,
Листвы сплетенной перевитьем бликов,
Один о том лишь ведает Творец!

Но если той божественной награды
И нам даётся чувственная нить,
То сделать шаг в тепло того, кто рядом,
Возможно ль удержаться - не спешить?!

Мечтая растворить в его сиянии,
Сполохи всех терзающих тревог...
Замкнув телами муку расстояний,
Вобрав по каплям нежности урок...

Дойти однажды всё-таки до двери,
Где в ясный миг меж "завтра" и "вчера",
В тончайших чувств - прозрачности материй -
Мы будем рядом: только Вы и я...

    * **  ***  ** *