Небылицы

Тина Морозова
Лиза учится  балету,
Ходит в школу танцевать...
И однажды жарким летом
Стала детка заливать:

«Танцы наши вдруг сломались,
Крыша рухнула вчера,
Мы с детьми перепугались:
В зале - страшная жара,

Взорвалась над нами крыша,
Рухнул даже потолок!
Мы пугались, звуки слыша,
Но не бросили урок!

Зал для танцев поломался,
Больше некуда ходить,
И не будет больше вальсов,
Будем по двору бродить…

Что вы так разволновались
И стоите,  рты открыв?
Видно, я перестаралась,
Описала страшный взрыв...

Вы поверили, родные?
Это шутка, нет беды…
Что застыли, как больные?
Ну-ка, выпейте воды!»

Кроха весело смеётся,
И танцует, и поёт…
Видно, часто нам придётся
Так стоять, открывши рот…

Вот шутница наша Лиза,
Любит кроха сочинять,
Тут не лживость, не капризы,
А желанье удивлять.

16.03.2011 г.