***

Александр Немаяковский
Хитросплетение жалюзи с солнцем.
Заиневели в душе рамы окон.
Звуки Дельфина в ушах сумасшедших,реки в глазах их -
Вот он я. Вот он.
Жизнь,невесомость,сдувавшая грани
Вечна во взгляде по-детски наивном.
Вскроютсмя двери,ворота и ставни в чем то
Чуть более прогрессивном,
Нежели дух мой. Счастья и веры
Всем мореходам,плывущим на рифы.
Лишь бы не чувствовать запаха серы,
Лишь бы не верить что все мы Сизифы.
Порваны цепи.Свобода - как цель.
Жаль,что никто не дает поясненья
Страха,когда отсутствует мель.
Лучше пожизненное заключенье.