Вслед

Н.Н.
Мой бледный мальчик с полотна Эль Греко,
Пусть и за десять тысяч километров,
Я чувствую твое прикосновенье.
Мы - архитекторы воздушных замков,
Мы чертим планы на песке прибрежном,
С особым вдохновеньем в час прилива.
И отблеск взгляда в облаках растаял,
И даже след от следа смыт волною,
Ну что ж, твоим я стала отпечатком.
Пусть над тобой горят другие звезды,
Но я твоею стану путеводной,
Чтобы назад сумел найти дорогу.
В тот час, когда меня оставил,
Слова даны мне были в утешенье.
Перебирая строки словно четки,
Я жду тебя на этом берегу...