дождь

Антон Прокудин
Почему я люблю тебя, дождь проливной
Почему мне так хочется мокнуть тобою
До рассвета гуляя, под тусклой луной
Любоваться прозрачной, твоей, сединою

Я люблю этот лес, с прядью мокрой листвы
C ожиданием солнышка раннего, утром
Я люблю этот запах, багряной травы
Утопающей, в теплой зори перламутра

Растекаются тучи, над гладью полей
И зарница сверкает в ночном горизонте
Да расходится дождь, всё сильней и сильней
Заставая испуганных птичек в полете

И тропинкой ручьи, поспешая к реке
Так по детски играют, с сухою листвой
А за полем туман, где-то там вдалеке
И парит, подымается дымкой густой

Я дышу этой свежестью, мятных полей
Растревоженных ветра сырого, порывом
Почему на душе мне, как будто теплей
Под темнеющим тучами, небе тоскливом

Снова  радуги краски, парят над рекою
И нарушен затишья степенный покой
Почему мне так хочется мокнуть тобою
Почему я люблю тебя, дождь проливной