Песни Матушки Гусыни-Hush, little baby, don t say

Ирина Каховская Калитина
Тише, малютка, ты радость моя!
Папа подарит тебе соловья.
Если он песенку нам не споет,
Папочка сразу замену найдет.

Купит тебе с бриллиантом кольцо,
Будешь гордиться  своим ты отцом.
Если бриллиант превратится в стекло,
Папочка купит тебе зеркало.

Если расколется зеркало вдруг,
Купим козленка, ну, чем он не друг?
Если козленок сорвется гулять,
Что-нибудь купит папуля опять!

Тише, мой ангел, не плачь,мой  малыш!
Песенку папа споет. Так ты спишь?!
------------------------------
    Hush, little baby, don't say a word,
    Papa's going to buy you a mocking bird.

    If the mocking bird won't sing,
    Papa's going to buy you a diamond ring.

    If the diamond ring turns to brass,
    Papa's going to buy you a looking-glass.

    If the looking-glass gets broke,
    Papa's going to buy you a billy-goat.

    If the billy-goat runs away,
    Papa's going to buy you another today.

    Hush little baby! Don`t you cry!
    Papa`s gonna sing you a lullyby/
----------------------------------

адрес фото:


Пояснение: существует множество разновидностей этой колыбельной, но мотив, в основном один (я старалась соответствовать размеру, прослушать похожую Колыбельную можно по ссылкам:

http://www.youtube.com/watch?v=-r3YzgH3qwU
http://www.youtube.com/watch?v=iGqSVDbtKS0&NR=1