Ночь

Валерий Сергеевич Поваляев
Ночь кругом, куда деваться?
Зарыдать? Расхохотаться?
В небе полная луна
И гуляет сатана.

Достижения, победы –
Все сожрали людоеды,
И на что ни кинут взгляд,
Все едят, едят, едят.

Все пойдет – заслуги, слава…
Сильно вкусная держава.
Успевай разинуть рот –
Все само туда плывет.

Вот театры, вот музеи –
Все отдали, ротозеи.
Все захапал на обед
Наш российский людоед.

Вот он – замок людоеда,
Фантастический до бреда.
Ведьмы кушают в гостях
На народных на костях.

Веселятся домовые
На останках от России…
Ни действительность, ни бред.
То ли верить, то ли нет.