Баллада о целлофановом пакете

Анастасия Ескина
Мистическое зрелище представилось мне намедни...Ночь...двор-колодец высотного дома...конусы фонарного света..В порывах ветра высоко над землей мечется целлофановый пакет...Не летит, не парит, а именно мечется...Иногда растворяясь во мраке, иногда вдруг появляясь на свету...Бессильный, тонкий, невесомый - игрушка ветра. И вдруг в отчаянном пикЕ он словно ухватился за перила лестницы и...сник. Было такое впечатление, что он облегченно вздохнул: "дома..."