Вино уж кончилось давно...

Владимир Качаниклич
Вино уж кончилось давно,
Осталось поле,
В котором пили мы вино
И горе.

Лесов уж тех и не ищи,
Их нету боле,
Осталось столько немощи
И боли.

Кровавой зорьки полотно
Сгорело в суе,
И дуба спелое зерно
Зажато в сбруе.

Ведь крылья вечных облаков
Непостижимы,
Их надломили злых клыков
Остры нажимы.

Уплыли прежние края,
А жаль!
По сердцу ржавая струя-
Печаль...

16 марта 2011