Эдем

Семиречкина Неля
   

Тень кораблей к земле пристала.
Открылся сладостный обзор
Обетованного причала:
Вдаль простиралась и шуршала
Плеяда ласковых озёр,
Темнили очи поцелуем
Уединённые сады
И  пласт прибрежной желтизны
Располосован был на дюны,
Трава сочилась изумрудом,
И василёк мигал светлей…
Но нас не тронул остров чудный.
Мы курс сменили кораблей.
Мы предпочли венчанье ливнем –
Гнев громыхающих морей
И путь, препятствиями длинный,
К пределу тайн всех и путей,
Простор, крошащийся на пену
И рёв беснующихся сил…
Земной Эдем – нас не сманил.
Наш курс – к небесному Эдему.

                Февраль, 2011