Четыре вопроса для приближения равновесия

Анна Эллада
- Человек, готовый принять совет, воспримет как таковой даже твоё случайное замечание. Если ты считаешь, что без твоего ценного совета не смогут обойтись, заслуживаешь ли ты право давать советы?

- Ты можешь жить с мыслью о смерти, и умереть с сожалениями о жизни, а можешь принять всё за единый жизненный путь, конец которого будет его вершиной.  Если жизнь твоя проходит в навязчивых размышлениях о том, какой смертью ты умрешь и с достаточными ли почестями - то заслуживаешь ли ты их своей жизнью?

- Слава несведуща и переменчива, она с жадностью ищет своих героев; герои творят добро, известное или еще незнакомое любопытной славе, не спрашивая у неё, что она об этом думает.  Если ищешь славы – то заслуживаешь ли ты её, Человек, стремящийся не столько к сотворению добра, сколько к вознаграждению за него?

- Для жаждущего чьей-то милости или снисхождения - непременно существует и категория людей, к которой, в одолжении, снисходит он сам. Если жаждишь чьего-то расположения, внимания или одобрения, достоин ли его ты – Неосознавший, что все люди равны?