Художник

Иван Чекашкин
Воздух чист, полной грудью дышу,
В заснеженном зимнем лесу.
Дорог мне каждый прожитый час,
Когда перед глазами красивый пейзаж.
Картина написана эта в словах,
Холодное солнце прячется в ветках.
Следы позади, укрывает метель,
С макушек деревьев как с крыши капель.

Тёплое солнце согрело в дороге,
Тройка коней ямщик погоди.
Опять изменения в нашей природе,
Позволь полюбуюсь, да и ты посмотри.
Взгляни, как прекрасен этот пейзаж,
Тепло наступает, ушёл зимний страж.
Нам сани пора на телегу сменить,
Коней напоить и дальше спешить.

Река разлилась в янтарное море,
Светило согрело землю и нас.
Куда не взгляни такое раздолье,
Как хочется мне отдохнуть в этот час.
Давай поспеши, а не то опоздаем,
Встретимся с летом и далее в путь,
Другим художникам мы завещаем,
Картину раскрасить да отдохнуть.

Тихий шелест жёлтых листьев,
Бежит весёлый журчащий ручеёк,
Художник с чувством силой кисти,
Вдали рисует яркий костерок.
Закат горит усталый за оврагом,
Охотникам пора идти домой.
Мчит на коне мальчишка в лес галопом,
Знакомым лицам он махнул рукой.