Мы молим о продлении дней

Надежда Рябинина
Всё думаю о жизни нашей?
Века прошли, меня век.
Земля цвела и зрела пашня.
На ней был счастлив человек.

Не знали прадеды и деды,
Что в мир иной уже ушли.
Что нам достанутся все беды,
Что землю Мы не сберегли...

И надо же, подумать только...?
Мы пережили столько бед.
С врагом боролись насмерть, стойко.
Добились множества побед.

И жизнь, должна бы стать красивой.
Теперь лишь радуйся ,живи!
Живи земля и с новой силой,
В свои объятья нас прими.

Ну почему на нашу долю,
Нам выпал, этот страшный рок,
Что подавляет силу с волей,
И преподносит нам урок.

За внуков страшно, им за что же?
Они лишь начинают жить.
Земля ведь гибнет, и похоже,
Ничто нельзя уж изменить.

То ураганы, то цунами,
Земля трясётся  и горит,
И происходит это с нами,
И, что ещё нам предстоит...?

Ну, неужели правда будет,
Планете огненный конец...?
Как, это страшно, гибнут люди.
Взывая к Богу. О, Отец...!

Прости нас, и подай пощады.
Природа мстит, она сильней.
Грехов прощенье, как награды,
Мы молим о продлении дней.