Песня коммерсанта

Виктор Девера
Куплено все и надежды, и радости,
И справедливость рыдает на мне,
Лишь не хватает заманчивой малости,
Купленной радости в купленном сне.
                Сон! Сон! Сон!
                Снится хрустальной любви вечный звон.
                Жажда любовная мглой на ветру.
                Гонит на сердце мне в муках тоску.
Алчность, тоскою  прикрыла глаза,
Стервой ползя по судьбе  как змея. 
Деньги, деньги - мечты горизонт,
А с колокольни доносится звон.
                "Ты одержим, ты уже в кандалах.
                Нету свободы, хоть деньги в руках.
                Жизнь без долгов, но в коварства грехе,
                Злато всю жизнь приковало к себе.
Кайся, и кайся и жизнь измени,
Эти оковы на доблесть смени.
Деньги способны лелеять и жечь,
Брось их на ветер, чтоб сон уберечь".
                Сон! Сон! Сон!
                Только лишь он неподкупен и стон.
                Карой небесною, как на ветру.
                Гонит на сердце желаний тоску.
Зря говорят, что не плачут богатые,
В снах и от страха рыдают заклятые.
             * * *