эх, жалко, что не сказочница я...

Марьяша Бурлай
Я в принципе не сказочница, нет,
реальность мне описывать привычней,
чем мир фантазий – странный, нелогичный,
совсем иной на запах, вкус и цвет...

Мне кажется, что сказки – это так,
игра ума, а может быть – броженье..
.
Полночных звёзд невидное круженье
и  вальсы грёз сердцебиенью в такт…
И еле-еле слышное «люблю»,
несущееся в космосе, чтоб где-то
стать самой нежной музыкой рассвета…

И ветерок, что парус кораблю
легко наполнит – ярко-алый парус -
и по волнам помчит его навстречу
тому, кто ждёт, мечтая каждый вечер
о чуде…
               Чудеса – такая малость,
когда в них веришь, веру не тая,
в дворцы, драконов, рыцарей печальных
и в добрых фей, красы необычайной…

Эх, жалко, что не сказочница я…