театральное

Смагина Виктория
Ты чувствуешь сквозь ночь  /шестым, седьмым?/
Мои впаденья с точностью до вскрика…

Неголуазный сигаретный дым
Крошится пеплом карточного фрика.
Аляповат и вычурен эскиз
/Под Бенуа оттенка Карло Гоцци/,
Но выгорать прилюдно и на бис –
Актёрский бред, где зритель не смеется.

И пауза висит петлёй пеньки,
И запах пыли тканевого неба…

…Кого спасут твои-мои звонки?
Устав от зрелищ, жаждут корки хлеба…