Le Petit Prince

Пушистый Вареник
Мой маленький принц, здравствуй. Ты, верно, помнишь
Того старика, что боялся жизни, стоял на кромке
И верил в то, что барашек в твоей коробке живее, чем он.
Я умираю, мой маленький принц, умираю который год, и прощальный стон,
Что вырвался из моей груди мог бы уже достигнуть твоего невинного слуха,
Если на этот день тебя вновь не схватила за сердце скука
И не повела средь звезд и твоей вселенной ближе ко мне.
Я набираюсь терпения, я приковал себя к жизни, мне хватит веса камней
Прошлого, что бы выжить и помнить - помнить твое лицо, ведь ты непорочно-светел,
Здравствуй, мой маленький принц, все, что пишу на песке - размывает ветер