Не для оптимистов

Светлана Тахтарова
Когда на руках мозоли – душе не больно.
А душу пытаются многие…, да наждаком.
Ну, что ты не разу не сыпал на рану солью?
А вот со мною случалось, но боль не причём.

Я говорю себе, помнишь запах кожи,
Когда калёным железом ставят клеймо.
Или когда посмотрят вдруг так похоже,
В метре от той Голгофы, око за о… .

Ты потому не помнишь, что очень скоро
Будет тебе преподан первый урок.
Логика лишь ловушка, думать не плохо,
Если есть жизнь в запасе, в новый виток.

Ну, поспешай, в котомку кнут или пряник?
Можно всё вместе, снова дороги три.
Вот твой ангел – мелкий внештатный карманник.
Он облегчает ношу, в оба смотри.

Лучше тебе без греха? Или просто лукавства.
Если товар в запасе, будет и торг.
Если заминка в выборе – это лишь барство.
Вот и подъехали, видишь, табличка «морг».
                14.10.2010  г.