Друзьям - песня

Людмила Туманова
           Друзьям

Приятно вдруг среди газет
Найти конверт - знакомый почерк...
Потом писать, бежать на почту
И с нетерпеньем ждать ответ.

Как мне легко друзей понять,
Их справедливую атаку:
Не совестно ли мне, однако,
Недели, месяцы молчать?

Ах, не сердитесь, Бога ради,
Не объяснить причины всей:
Была б хоть горстка новостей,
На письма извела б тетради.

Бывает, что порой грущу,
Тугие нервы как тетива...
Пустынна творческая нива,
Но я росток свой отыщу.

Он мал, наверно. С ножкой тонкой.
Вбирает, спрятавшись от всех,
Дождей задумчивый напев,
Чтоб отозваться песней звонкой.

Пошлю друзьям привет-обнову...
Окно раскройте перед ним -
Он ветром благостным гоним,
К нам залетит листом кленовым.

Приятно вдруг среди газет
Найти конверт - знакомый почерк...
Потом писать, бежать на почту
И с нетерпеньем ждать ответ.

1978 г.

http://tumanova-l.narod.ru/pesni/druzyam/druzyam.htm