Проходные стихи

Светлана Тахтарова
Проходные стихи, у меня, у неё, у тебя.
Я прочла уже тыщу и сотню таких написала,
Но поставлю я дату под каждым, ты думаешь зря,
Нет, чтоб я поняла, как вернуться к потерям сначала.

Ведь пока цепко держишь, и рвётся и бьётся из рук,
То живое китайское чудо – магнит чёрно- белый,
Ведь теперь всё такое – с огнём водяное вокруг,
А ты вновь не свернул и спугнул этот призрак бестелый.

Посмеёшься и вспомнишь калмыка, что Пушкину друг,
Нет, прости, друг степей, для поэта, что лучше не знаю.
Ну, давай полистаем Плутарха, вернёмся на круг,
Где народ триумфаторов гнал, псов на них натравляя.
                2010 г.