Рулим лишь мы своей Судьбою...

Роман Марк
Как  всё  у  нас  сейчас  непросто…
Порою,  прошлое,  так  хочется  забыть…
Уйти  от  всех, сбежать  на  остров, 
И  никому – не  верить,  не   любить!

А  как  же  жить –
На  острове  холодном, - 
Если  не  верить,  если  не   любить!?
Тоска  иссушит  от  такой  свободы!

Такой  свободою  не  будешь  дорожить!
Свободным  быть – вперёд  лететь  с   Надеждой!
Свободно  выбирать, - кого  любить, и  с  кем  дружить…
Не  сомневаясь  знать, - с  кем  повстречаться  надо  прежде...

А  кто-то  может,  без  проблем,  и  подождать…
А  те,  кто  ожиданием  томимы, -
Не  знают  бедные, - куда,  за  кем  -  бежать,
Любимых  взглядом  провожая  мимо…

Их  тоже  надо  понимать!
Нельзя  понять - другого, к  сожаленью, -
Когда  Вас  неустанно  станут  убеждать, -
Что  только  Вы  достойны  восхищенья!

Но,  если  же,  Вас  станут  предавать, -
Те,  кто  вчера  так  клялся  и  божился, -
В  своей   любви,  чтоб  затащить  в  кровать!
И,  в  тот  же  вечер,  страстью  досыта  напившись, -

С  утра,  с  трудом,  всё   вспоминать…
Пусть  это  было,  лишь  вчера,
Хотелось  бы,  всё  в  прошлое  списать…
Любовь,  увы,  ведь  не  игра, -
Нельзя   Любовь, - ни  выиграть,  не  проиграть!

Когда  несёшь  свою   Любовь,  как  чашу  полную,
И  отдаёшь  её,  боясь  не  расплескать, -
То  сердце,  ожиданием  взаимности  наполненное,
Готово  трепетную  душу, - по  частям  порвать!

Но,  если  Ваши  ожидания  и  чаяния, 
Останутся   пусты  и  не  исполнены,  - 
Так  хочется  всё  прошлое  забыть,  в  отчаянии,
Уйти,  сбежать, - где знать - не  знают  и  не  помнят  Вас!

Но  от  себя  нам  никуда  не убежать,
Не  скрыться  от   Судьбы  на  островах,
Не  будем  заблуждаться  и  разубеждать, -
Штурвал  Судьбы,  лишь  только в наших, есть руках!

Рулим  лишь  мы,   настолько, 
Своею  собственной   Судьбою,
Что  повернём  рулём, - иль  вправо,  или  влево, -
Так  и  случится, - или  будем  в  споре  -  правы,
Иль  будем  жить  и  верить, -
Бедой  и  радостью  -  любою, -
Обязанными  быть во  всём,  себе  -  и  только!