Ехидные вопросы

Лев Климентьев
Ехидные вопросы
 
Пугая иноземцами и зная,
Что нам, как будто, нечего терять,
Теперь со всех страниц нас призывают
Гражданскую позицию занять.

Ну,  заняли позицию, прекрасно.
Уже на низком старте, так сказать.
Откуда убегать, как будто ясно.
Но вот вопрос: Куда же нам бежать?
 
За Михалковым? Он мужик весёлый!
Над Манифестом славно я поржал.
«Задрав штаны бежать за комсомолом»,
Как нам Сергей Есенин предлагал?
 
С дубьём на «иноземцев» обнаглевших?
Да, вымокнув в крови, аж до бровей
«Приятно» будет рассуждать неспешно
О чистоте своих родных кровей.
 
Вперёд? Назад ли? В сторону с отскоком?
Нам всё равно: что спирт, что пулемёт!
Пусть даже это всё нам выйдет боком,
Но всё равно не каждого проймёт.
 
Давай обидимся на них всем миром,
И в рот набравши свежего дерьма,
Плеваться будем прямо из квартиры!
А что? Так безопаснее весьма…