Живее всех живых

Бондарь Александр
Стеклянным взглядом смотришь в пустоту.
Живее всех живых еще недавно.
Бескрылой птицей, не теряя высоту,
Но так отчаянно теряя веру. Твоя плавность
Полета по маршруту до мечты
И до прикосновений к его пальцам,
Губами провести судьбы черты
От Бога до обычного скитальца.
Чтоб только вместе, ни секунды врозь.
Рассечь сердцебиением обиды
И суть печали оборва… оборвалось
Не то, да и не так, тебе б увидеть,
Когда он уходил, захлопнув дверь
Желаний, нерастраченного детства,
Срывая душу с собственных петель
До линии разорванного сердца.
Тебе бы долететь, остановить,
Ведь уходить не слабых личностей удел.
Он не умел отдавшись чувствам жить,
А ты, хреновый ангел, не успел
Остановить...