А что потом?

Марина-Светлова
Весна пока не балует теплом,
Туман съедает снежные сугробы.
Так холодно и сыро... Что потом?
Трава заменит грязные покровы.

А что потом? Расцвет и нежный вздох,
Зеленым цветом залитые нивы
Весна опять застала нас врасплох,
А что потом? Какие перспективы?

Зима, весна и снова летний зной,
Осенний дождь и жизнь уже к исходу.
А в старости так дорог нам покой.
И что потом? Готовиться к уходу?

Жизнь наша - ежедневный сериал:
Расцвет, закат, а после увяданье.
А что потом? Безрадостный финал?
И смерть - она придет как наказанье.

А, может, избавление вечным сном.
Мне очень интересно... Что потом?


http://www.stihi.ru/2010/12/01/4733
Борис Костинский