Курица или яйцо

Софья Кечова
Вопрос, что в древности  возник
Ставил философов в тупик
На протяженьи многих лет
Природой спрятанный ответ
Искали,  голову сломя
Как ищет малое дитя:
Вначале чтО, в конце концов
Курица бЫла  иль  яйцо

На первый взгляд вопрос мудрен
Даже немножечко смешон
Как ни крути, как ни верти
Кто-то должОн яйцо снести
А значит  курица была
Потом яйцо она снесла
Закончим сумасшедший бред
Вопрос решен   и спору нет


Если б философы тех лет
На миг "зашли" бы в интернет
Лица б налились их свинцом
Было то все-таки яйцо