Воля

Илья Овчаров
Воля, желанная воля,
Вдруг растворилась как сон.
Вылило утро сырое
На сердце траурный звон.

Сколько хранить это бремя?
Мерить оковы судьбы?
Раньше гулял я веселый,
Нынче зажат в кандалы.

Где ты, немая свобода?
Как тебя в сердце найти?
Выйду из спящего дома,
В даль полевую брести.

Тянутся грубые мысли,
Чувства затерты до дыр.
Плачу о том, что возвысил
Веру в непознанный мир.

Сколько мне тратить в пустую
Этот безвыходный век?
Сколько нам жить в холостую,
Милый, родной человек?