Филантропия

Дамир Юсупов
Сказал господь:
«Люби себе подобных,
Как полюбил бы самого себя.
Святых и грешных, праведных и злобных».
Должны мы жить, всё человечество любя.

И следуя духовному закону,
Отдав всё людям, ничего себе,
Благотворительностью окропив икону,
Проводят филантропы жизнь в мольбе.

Филантропия хороша, бесспорно.
Под шелест обязательств долговых,
Подумал филантроп, что не зазорно
Иметь процентов двадцать годовых.

P.S.
Богач себя не подвергает краху,
Когда пожертвует крупицу – это смех.
Последнюю с себя отдать рубаху –
Вот это, я считаю, выше всех.