В руке рука

Галина Комова
А если это навсегда?
Пусть так! Пустяк! Ведь это счастье!
Когда проносятся года,
А у тебя в руке рука, и ты себя считаешь частью,
Чего-то целого… Оно,
Всегда меняет цвет и облик…
То это синее окно,
То белый, чистый подоконник…
И будто бубенцами смех
Вдруг рассыпается в ладонях…
Каких-то дней, каких-то лет…
Каких-то…, да… мы дат не помним!
В осоловевшем ноябре,
Трамвай звенит, и руки греет …
Твое дыхание…и нет…
Ни бед, ни боли, ни сомнений…
Лишь ты и я и этот день!
И звон, и снег, несмелый, первый…
И та апрельская капель…
И неразрывность… наших линий….

И отдаленный детский смех,
Звучит для нас пока что эхом…
Но скоро…
В нем увижу я
Твои черты!
Никак иначе.
И в первом неумелом плаче,
Любовь продолжится твоя!

Ну а пока, везет трамвай,
Мою ладонь в твоей ладони.
И скоро март, весна! Весна!
И ледоход, и зелень…помни.
Все будет так! И ты, и я… мы это знаем, знаем, знаем!
Твоя рука, моя рука…судьбы касанье….