Про звёзды

Серёга Олейник
Звёзды-гвозди в космической сини
Миллионами вечных невест.
Видно, так повелось, что поныне
Не хватаем мы звёзды с небес.

Значит, так и тянуть эту лямку
Нам до самой могильной плиты,
Потому что по верхнюю планку
Не заполнить своей пустоты.

Не залить её тоннами водки,
Не засыпать наборами фраз:
Можно только по слову, по нотке,
Малой толикой, раз через раз.

Раз на раз не придётся, быть может,
Но мы верим: авось, повезёт!
Нам звезду прямо в руки положат
Или с неба она упадёт...

Гвозди-звёзды в космической сини
Миллионами вечных невест.
Видно, так повелось, что поныне
Не хватаем мы звёзды с небес...