SOS...

Вита Грата
Остерегаясь выплыть за буйки,
Я не владела стильным брассом.
Ты, в поисках лекарства от тоски, 
В нейтральных водах плавал асом.

Пыталась сделать я глубокий вдох,
Не смела надышаться радостью.
А ты мечтал меня застать врасплох
И дал мне захлебнуться сладостью.

Нырнула без оглядки за черту,
Держалась за тебя, как за соломину.
Ты потихоньку разрушал мечту,
Свою старался так набить оскомину.

Не чаяла, но оказался рядом вдруг,
Когда уже под волны уходила я,
Замкнул меня в кольцо из сильных рук:
"Не утони!- кричал мне. - Милая..."

Но камнем всё равно ушла на дно -
Не удержал.  Так  напророчено.
Кругами по воде: "Всё знал давно...
Зачем мы головы себе морочили?.."