Ночной поезд

Алексей Москвин 2
             

         Полумрак и сап вагона
         Напевают песню сна.
         Я лежу как в полудреме,
         Захмелевший от вина.
         
         На столе звенит в стакане
         Ложка,липкая от чая.
         Поезд дергает вагоны,
         Пассажиров в такт качая.

         За окном рогатый месяц
         Рассыпает в небо звезды.
         На болотах из тумана
         Выплетают нимфы косы.

         Ворожбу ночной природы
         Разрезает лязг железный.
         На людей,уставших за день,
         Зря он сердится,болезный.