Февраль

Сергей Седовский
Ещё на улице февраль,
Ещё снега лежат по полю,
А моё сердце,я не стану врать-
Давно уж вырвалось на волю.
Ещё засыпать может снегом,
Завоет вьюга может ночью...
А я уж вижу - колосятся хлебом
Поля пшеничные,воочью.
Ещё на фоне неба голубого
Деревья черные стоят.
А журавли,курлыча снова,
С весною к дому моему летят.
Ещё тверда земля с мороза,
Ещё ручьи не потекли,
А я уже в подарок розы
Несу любимой Натали.
Ещё рассветы и закаты
Не много на мороз алеют,
А нас любовные цитаты -
Уже июльскими ночами греют.
Ещё в лесу не пели птицы,
Ещё в берлоге спят медведи -
А соловей уже ночами снится,
Что с голосом "тончайшей меди".
Ещё наверное не скоро
Подснежник первый зацветёт,
А я всё жду,поглядываю в гору,
Когда уж майская гроза пройдёт.
Ещё до яблони цветенья,
Весна не скоро приведёт,
А мне сегодня вдохновенье -
Пришло, наверное на год.
Ещё пишу о вдохновенье,
Ещё не всё и понимаю -
Проходит несколько мгновений,
А снег чернеет,оседает...тает...
Весна!Весна!...Уже весна!... 
Вся в солнечных лучах идёт.
Спеши!Спеши!Ты нам нужна -
Тому,кто зиму тебя ждёт!