Вся судьбина налицо!

Леонид Адрианов
*   *   *
По картине Е. Волкова «В лесу по весне»

Искривляет жизнь березу –
Не дает прямой расти.
То ли жуткие морозы
Зажимают ствол в горсти,
То ли летних зноев грозы
Изломали ветки ей…
Долгих лет метаморфозы
Хуже татьих кистеней.
По весне на древо глянешь –
Вся судьбина налицо!
Только лето зелень-глянец
Наведет, в конце концов.
16.03.11