Весеннее

Андрей Сурков 2
Весеннею свежестью все наполняется
Грязью дорожною снег растворяется
Работой привычною день поглощается
Мыслями грустными мозг заполняется
Миг ожидания кажется вечность
Что наша жизнь пред бесконечностью?
Поступью легкой усталость приходит
Сердце стучит – нервы на взводе
Оранжевой радостью солнце заходит
Вот уж и месяц за облаком всходит
День еще короток, но ночью не спится
Все в ожиданиях душа вот томится
Вновь ее манит в просторы вселенские
Где нету заборов – все в вечном блаженстве
И вновь ожидания и снова волнения
С воздухом утренним уйдут все сомнения
Станешь покорным в часы пробуждения
Заботы дневные заменят волнение
Так вот ты встретишь весны пробуждение…