Потрясение

Звеньевая
Дом качнулся. Ворвалась рыжей птицей жуть,
И,  шипя, спешит волна город захлестнуть.
Содрогнувшись, океан в бухты сотни тел
Изрыгает - тех, кто здесь жил, смеялся, пел.
Взрывы, боль, страданье, плач... кончились гробы...
Кто-то скажет: это всё – следствие алчбы.
Но они достойней нас... Почему ж народ
Островной за всех землян выведен в расход?
Потрясённый мир скорбит, страх зажав в груди.
Эту хрупкую страну, Боже, пощади!