Июль

Сергей Лебедев-Полевской
***
Июль, запутавшись в траве,
Пропах насквозь грибами.
Дождём напрыгавшись в листве,
Беседует с цветами.
Рассыпал ягод разновкус
По лесу и полянам...
Теперь уж я не поленюсь
И встану очень рано.


Линогравюра автора.